Горячие Новости

Зачем России усилять войска на Курилах?

Новости России, Москва. В восемнадцатую пулеметно-артиллерийскую дивизию, которая в настоящий момент действует на Курильских островах, как ожидается, должна войти бригада зенитно-ракетных войск, пишет РИА Новости. Для усиления дивизии России необходимы модернизированные средства противоздушной обороны, не исключая и зенитно-ракетные системы, такие как С-400.

Сейчас, согласно сведениям «Коммерсанта», на вооружении дивизии находятся 94 танка Т-55 (их эксплуатируют уже более 55 лет), 12 зенитно-ракетных комплексов, известных под названием «Стрела-10» (были приняты еще в 1976году), 18 гаубиц М-30 (образец 1938года).

О том, что российские войска, дислоцированные на Курилах, собираются перевооружить, стало известно 4 февраля 2011года от Анатолия Сердюкова, министра обороны страны. После этого президент Д.Медведев дал обещание, что РФ будет предпринимать нужные меры для укрепления стратегического присутствия на спорных территориях.

Главным образом, подобные заявления от российской стороны стали исходить после ощутимого обострения отношений с Японией, которая уверяет, что острова Курильской гряды всецело принадлежат ей. Отметим, Япония отстаивает свои права не на пустых словах, а подкрепляя такую позицию международным правом, согласно которому страна в действительности является обладательницей Северных территорий. Отсюда следует: пребывание там российских войск не обоснованно законом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Анкара
Анкара
Сирия
Сирийская Арабская республика
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США