Горячие Новости

Кто в маленьком городе Ирбит убивает депутатов?

Новости России, Ирбит. По делу, заведенному сотрудниками милиции Свердловской области в связи с убийством депутата Городской Думы г. Ирбит, задержан предполагаемый исполнитель. Им оказался сотрудник ГИБДД, 23-летний инспектор Антон Газделиани.

В ходе расследования стало известно, что 48-летний депутат, вышел утром 9 февраля из своего частного дома и собирался почистить снег. Когда он попытался открыть ворота, раздался взрыв. Предположительно, взорвалась граната, закрепленная на воротах, на «растяжке». Спустя два дня мужчина скончался в реанимации от множества полученных осколочных ран.

 

Данное убийство связывают с прежней предпринимательской деятельностью депутата. В качестве заказчика убийства подозревают 43-летнего Александра Стерхова, сейчас проживающего в Египте.

Дело возбуждено по 105 статье (приготовления к убийству) и по 222 статье (незаконный оборот взрывчатых веществ). Хотя, как сказал следователь следственного комитета РФ, статьи могут быть и переквалифицированы.

 

По данным РИА Новости, на данный момент решается вопрос с объявлением в розыск А.Стрерхова и избранием меры пресечения А.Гозделиане.

Надо отметить и тот факт, что это не первое убийство депутата в этом городе. В 2006 году выстрелом в спину был убит другой народный выдвиженец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
18 февраля
18 февраля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
16 июля
16 июля