Горячие Новости

Кто в маленьком городе Ирбит убивает депутатов?

Новости России, Ирбит. По делу, заведенному сотрудниками милиции Свердловской области в связи с убийством депутата Городской Думы г. Ирбит, задержан предполагаемый исполнитель. Им оказался сотрудник ГИБДД, 23-летний инспектор Антон Газделиани.

В ходе расследования стало известно, что 48-летний депутат, вышел утром 9 февраля из своего частного дома и собирался почистить снег. Когда он попытался открыть ворота, раздался взрыв. Предположительно, взорвалась граната, закрепленная на воротах, на «растяжке». Спустя два дня мужчина скончался в реанимации от множества полученных осколочных ран.

 

Данное убийство связывают с прежней предпринимательской деятельностью депутата. В качестве заказчика убийства подозревают 43-летнего Александра Стерхова, сейчас проживающего в Египте.

Дело возбуждено по 105 статье (приготовления к убийству) и по 222 статье (незаконный оборот взрывчатых веществ). Хотя, как сказал следователь следственного комитета РФ, статьи могут быть и переквалифицированы.

 

По данным РИА Новости, на данный момент решается вопрос с объявлением в розыск А.Стрерхова и избранием меры пресечения А.Гозделиане.

Надо отметить и тот факт, что это не первое убийство депутата в этом городе. В 2006 году выстрелом в спину был убит другой народный выдвиженец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape

Народ: американцы
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Потап и Настя
Потап и Настя
Запорожье
Запорожье
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич