Горячие Новости

Как борятся с наводнением в Литве?

Как борятся с наводнением в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает Market Leader, стихия продолжает испытывать на прочность жителей ряда деревень, расположенных неподалеку от Нямунаса и его притоков.

В низовьях реки вода в течение выходных продолжала подниматься, и к утру вчерашнего дня ее уровень стал выше отметки «1 метр». Жители таких поселков, как Жальгирис, Рупкалвяй и Палечяй оказались отрезанными от «большой земли». Прибывающая вода, которая тут же превращается в ледяную кашу, сделала невозможным проезд обычными видами транспорта.

Спасатели, добравшиеся в район бедствия при помощи пожарной «амфибии», привезли жителям пострадавших деревень продукты питания, предметы первой необходимости и гигиены, так как, из-за погодной ситуации магазины быстро исчерпали запасы товара и не могли их пополнить.

Помимо этого, спасатели вынуждены были эвакуировать несколько человек из отдаленных деревень и хуторов, в частности, в районе Шилуте был эвакуирован один пожилой мужчина, который при помощи резиновой лодки намеревался добраться до «большой земли», однако оказался в «ледовом» плену. Кроме того, в воскресенье утром в районе Русне спасательный автомобиль сам чуть не стал заложником стихии, однако в последний момент перевозку людей удалось возобновить.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
QIWI
Платежная система QIWI
Радио
Радио
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь