Горячие Новости

Сколько должно быть смертей, чтобы «скорые» начали приезжать?

Новости Украины, Днепропетровская область. В Днепропетровской области, с.Елизаветовка, прямо на улице, не дождавшись «скорой», скончался молодой мужчина. Это произошло после оптимизации лечебных заведений, проводимой в пределах медицинской реформы. В результате реформирования, сельская больница была переведена на базу районной. И теперь одной машиной "скорой" обслуживается 22 села – успеть по всем вызовам не хватает ни бензина, ни времени.

У 30-летнего Алексей Ковалева начался эпилептический приступ. Соседи знали о его болезни, поэтому, увидев мужчину, лежащего посреди двора, сразу вызвали "скорую помощь".

Сосед умершего и очевидец Михаил Паталашка сообщил, что «скорую» вызывали три раза. И каждый раз им отвечали, что никто не приедет – бензина нет.

В этот же день "скорая помощь" не приехала и к 11-летнему мальчику Диме. У него была высокая температура под сорок. Диспетчер по телефону ответила, что «скорую» нечем заправить, так как нет бензина.

Обстоятельства смерти мужчины в с.Елизаветовке выясняются милицией. Служебное расследование начали проводить и в районной больнице. Жители села намерены писать письмо Правительству с просьбой вернуть скорую медпомощь в село.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Херсонская область
Херсонская область
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
лев
Лев
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)