Горячие Новости

Четверть россиян уверены - работодатель читает их блоги

Россия

Новости России. По утверждению исследователей рекрутингового портала HeadHunter большинство работодателей волнуют вопросы информационной безопасности. Из декабрьского опроса респондентов следует, что более 70% российских компаний имеют официальные правила работы с несекретной информацией и чем больше в компании сотрудников, тем жестче требования к соблюдению регламента работы.

С утечкой информации компании сталкивается каждая третья и по вопросам безопасности работодатели предпочитают лично беседовать с каждым сотрудником. Больше трети россиян уверены в том, что в компаниях, где они работают, следят за личной интернет–перепиской, а больше четверти россиян уверены, что руководители компаний читают их личные блоги. Точно знают о мониторинге своих блогов сотрудниками конкурирующих фирм 14% опрошенных.

Почти 70% участников опроса рассказали о том, что при оформлении на работу подписывали документы о неразглашении информации компании, а четверть респондентов жалуется, что в их компании нельзя использовать съемные носители информации, и закрыты доступы к социальным сетям. Кстати, эта мера считается среди работодателей наиболее эффективной по контролю утечки информации.

Но в то же время, несмотря на все запреты и предписания, больше половины опрошенных готовы поделиться корпоративной информацией с близкими людьми, если будут уверены в том, что информация дальше не распространится. А были и такие, кто неоднократно сообщал информацию, принадлежащую фирме-работодателю, конкурентам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Ford Mustang
Ford Mustang

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине