Горячие Новости

Взяточников "в погонах" стало на 950 человек… меньше?

Новости России, Москва. По сообщению полковника юстиции Главной военной прокуратуры РФ Константина Беляева, в 2010 году к уголовной ответственности были привлечены более 950 сотрудников правоохранительных органов.

Все они были уличены в коррупции, то есть получали взятки за оказание различных услуг. Коррупционеры были выявлены в основном в тех сферах, где «крутятся» «живые» деньги. Это касается капитального строительства, сферы госимущества, распределения между военнослужащими денежного довольствия, жилья и различных выплат.

Эти должностные лица, совершившие более 9 тыс. правонарушений, будут привлечены к уголовной ответственности. В пользу государства взыскан материальный ущерб на сумму более 870 млн. рублей.

Сажают взяточников, сажают, а толку? Может, как в древности сначала отрубить одну руку, а если снова попадется, то и вторую? И смешно, и грустно. Но искоренить или намного уменьшить, можно только, если ужесточить законодательство. Интересно, а как думают госчиновники различных уровней?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
13 августа
13 августа
Города США
Города США
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович