Горячие Новости

Взяточников "в погонах" стало на 950 человек… меньше?

Новости России, Москва. По сообщению полковника юстиции Главной военной прокуратуры РФ Константина Беляева, в 2010 году к уголовной ответственности были привлечены более 950 сотрудников правоохранительных органов.

Все они были уличены в коррупции, то есть получали взятки за оказание различных услуг. Коррупционеры были выявлены в основном в тех сферах, где «крутятся» «живые» деньги. Это касается капитального строительства, сферы госимущества, распределения между военнослужащими денежного довольствия, жилья и различных выплат.

Эти должностные лица, совершившие более 9 тыс. правонарушений, будут привлечены к уголовной ответственности. В пользу государства взыскан материальный ущерб на сумму более 870 млн. рублей.

Сажают взяточников, сажают, а толку? Может, как в древности сначала отрубить одну руку, а если снова попадется, то и вторую? И смешно, и грустно. Но искоренить или намного уменьшить, можно только, если ужесточить законодательство. Интересно, а как думают госчиновники различных уровней?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Черногория
Черногория
AGASstudio
AGASstudio
10 марта
10 марта
Первый канал
Первый канал