Горячие Новости

Магнитагорские врачи едва не сожгли ребенка во время операции

Россия

Новости России. Время от времени халатности, допущенные на производстве, оборачиваются весьма трагическими последствиями. Особенно это касается медицинской сферы. Вот и недавно из-за подобной невнимательности врачей едва не сгорела маленькая девочка, находившаяся на операционном столе. Однако в конечном итоге медперсонал справился с огнем, и хирурги смогли продолжить операцию. После чего юная пациентка была доставлена в реанимационное отделение.
Яну оперировали в связи с выявленным воспалением аппендицита. Как говорят сами хирурги, несмотря на опасную болезнь, операция являлась не сложной. Впрочем, такого же мнения были и хирурги третьей больницы города Магнитогорска, в которой была проведена операция 10-летней девочке. Но в результате ребенок мог сгореть заживо.

Как передает lifenews.ru, Яна почувствовала сильные боли в животе за день до того, как ее доставили в больницу. При этом понадобилось вызывать карету скорой помощи. В медицинском учреждении врачи определили у девочки воспаление аппендикса. Операция была назначена на утро следующего дня. После этого мама, доверившись врачам, оставила дочку под их наблюдение, а сам вернулась домой. На следующий день Юлия Мингазова, приехав в больницу, была шокирована произошедшим…

Со слов мамы девочки, врачи пояснили инцидент тем, что обрабатывали живот пациентки спиртом и йодом. Однако пары от этих веществ скопились под накрывавшей ноги девочки простыней. В дальнейшем врачи специальным прибором прожигали сосуды для остановки кровотечения, однако возникла искра и «ребенок вспыхнул как свечка», – рассказывает потрясенная мама девочки. К счастью, врачам удалось потушить девочку и продолжить операцию.
Сразу после ЧП в больнице было организовано экстренное совещание с участием заведующим отделения, хирурга, проводившим операцию и начальником медицинской части. После «планерки» Юлии сообщили, что происшествие было вызвано из-за бракованной медицинской техники. В частности, дефектным оказался электрод аппарата. Поэтому врачи… не виноваты. Но если бы они были не виноваты, то почему им надо было просить Мингазову не «разглашать» о слуившемся в больнице №3 Магнитогорска?

Как сообщила lifenews.ru заместитель начальника Управления здравоохранения администрации Магнитогорска Валентина Цыганова, данная операция не отличалась ничем особенным от аналогичных, причём ее осуществлял хирург «очень высокой квалификации». Тем не менее, в результате вспышки, «произведенной» аппаратом для коагуляции сосудов, моментально воспламенилась поверхность кожи девочки, которую предварительно обработали спиртом. В результате инцидента юная Яна получила ожоги 10% тела.

Спустя некоторое время девочку перевезли в Челябинский ожоговый центр. Здесь ей пересадили кожу с голову на внутреннюю поверхность бедер. Врачи говорят, что Яне предстоит пройти ряд пластических операций.
Как рассказала пострадавшая, когда она проснулась, то увидела, что ее ноги забинтованные. Потом она узнала, что ей «обожгли все внизу». И даже сегодня девочку сильно «трясет, ноги страшно болят», и она практически лишилась сна.
А вот Юлия, несмотря на просьбы врачей, подала заявление в прокуратуру с требованием наказать тех людей, кто виновен в полученных ее дочерью увечьях. Мамы Яны говорит, что сомневается в том, что всему виной был только дефект в аппарате. На ее взгляд, здесь имело место халатность.
В настоящее время по факту данного происшествия уже проводится проверка следственными органами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня

Орден Богдана Хмельницкого III степени
11 апреля
11 апреля
K-Otiс
K-Otiс
История алмазов
История алмазов
ТВ Центр
ТВ Центр