Горячие Новости

На Украине самыми крупными являются взятки в земельной сфере

Украина

Новости Украины, Киев. В 2010 году украинской милицией были раскрыты более 2 700 преступлений, которые были связаны с незаконными операциями с земельными участками. В сотне самых крупных взяток половину составляют взятки в сфере земельных отношений. Такой информацией поделился Сергей Черных, замминистра иностранных дел страны.

«1,6 тысяч из раскрытых преступлений совершены в служебной сфере. Также было выявлено 259 фактов взяточничества», - сообщил господин Черных на брифинге, который проходил в Киеве. Как рассказал чиновник, за преступления в земельной сфере к уголовной ответственности привлекаются около 1 400 должностных лиц, среди которых 99 чиновников Госкомзема Украины, 242 чиновника местного самоуправления и 253 – органов власти.
По словам замглавы МВД Украины, сумма убытков по возбужденным уголовным делам составила 675 миллионов гривен. 127 миллионов возмещены по завершенным делам, 1 300 уголовных дел о незаконных операциях в земельной сфере уже направлены в суд.

В основном в сфере земельных отношений совершаются такие преступления как должностное злоупотребление при выделении участков земли, предоставление земель в частную собственность без учета и оплаты расходов с/х производства, переведение участков с/х значения в другие категории и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Renault Duster
Renault Duster

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Кино
\\\
Мое пространство - MySpace