Горячие Новости

Солдаты Египта «благословили» антиправительственный «марш миллионов»

Египет-Европа

Новости Африки, Египет. О решении не применять силу против демонстрантов заявили представители командного состава вооруженных сил страны. Военные признали требования народа обоснованными и выразили свою полную поддержку в этих позициях.
Хосни Мубарак, прислушавшись к мнению мирового сообщества, начал предпринимать активные действия в отношении смены кадрового состава кабмина. В отставку ушел министр внутренних дел Хабиб Адли и ряд других чиновников. Вице-президент Египта Умар Сулейман выступил перед народом накануне запланированной масштабной акции с заверениями произвести ряд кардинальных реформ, способных, по его мнению, реанимировать экономику страны и улучшить социальный статус большинства граждан. Среди прочего было и «щедрое» предложение организовать «перевыборы» президента в городах, в которых, по мнению населения, были замечены фальсификации и нарушения. Но, как говорится, дорога ложка к обеду. А обедами, вернее «завтраками» вместо реальных средств и продуктов питания жителей страны власти кормили уже около 30 лет.

Поэтому сейчас граждане категорически отказываются от предложенных полумер и требуют отставки президента. Возможно, это будет лучшее решение для страны в целом. Ведь цены на нефть взлетели до 100 долларов за баррель, чего не наблюдалось уже около 3 лет. А рейтинги суверенности Египта стремительно понижаются. Состояние государства, охваченного лихорадкой забастовок можно в целом можно охарактеризовать медицинским термином «стабильно тяжелое». Однако ухудшений не ожидается, поскольку военные приняли разумный нейтралитет.

Но пока Мубарак не ушел в отставку, он решил ограничить количество протестующих на улицах столицы завтра, на время запланированной акции, перекрыв железнодорожные и автомобильные пути. Повсюду расставлены блокпосты, введенный комендантский час еще не отменили – график просто подвинули на 1 час: теперь он начинается не с не с 14.00, а с 15.00 и длится до 8 утра. Все рейсы авиакомпании Egyptian Airlines на время действия комендантского часа также будут отменены. Однако оппозиционеры пообещали не ограничиваться протестами только в столице. Также планируется провести демонстрации в Александрии - второму по численности и значимости городу после Каира.

Стало известно, что и сын президента Хосни Мубарака покинул страну. По данным МИДа за 31 января в Египте ожидают эвакуации около 6,5 тысяч украинских туристов, из них – половина в Хургаде. Массовая эвакуация других туристов осуществляется за счет чартерных рейсов, отправляемых из международного аэропорта Каира. Иностранных граждан охраняют местные подразделения войск, специально откомандированных сюда еще в первый день беспорядков.

Напомним, что соседний Тунис уже добился отставки своего президента Зин Абидина Бен Али, который находился у власти 23 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
скорпион
Скорпион
Евромайдан
Евромайдан
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
IPhone 5S
IPhone 5S