Горячие Новости

Солдаты Египта «благословили» антиправительственный «марш миллионов»

Египет-Европа

Новости Африки, Египет. О решении не применять силу против демонстрантов заявили представители командного состава вооруженных сил страны. Военные признали требования народа обоснованными и выразили свою полную поддержку в этих позициях.
Хосни Мубарак, прислушавшись к мнению мирового сообщества, начал предпринимать активные действия в отношении смены кадрового состава кабмина. В отставку ушел министр внутренних дел Хабиб Адли и ряд других чиновников. Вице-президент Египта Умар Сулейман выступил перед народом накануне запланированной масштабной акции с заверениями произвести ряд кардинальных реформ, способных, по его мнению, реанимировать экономику страны и улучшить социальный статус большинства граждан. Среди прочего было и «щедрое» предложение организовать «перевыборы» президента в городах, в которых, по мнению населения, были замечены фальсификации и нарушения. Но, как говорится, дорога ложка к обеду. А обедами, вернее «завтраками» вместо реальных средств и продуктов питания жителей страны власти кормили уже около 30 лет.

Поэтому сейчас граждане категорически отказываются от предложенных полумер и требуют отставки президента. Возможно, это будет лучшее решение для страны в целом. Ведь цены на нефть взлетели до 100 долларов за баррель, чего не наблюдалось уже около 3 лет. А рейтинги суверенности Египта стремительно понижаются. Состояние государства, охваченного лихорадкой забастовок можно в целом можно охарактеризовать медицинским термином «стабильно тяжелое». Однако ухудшений не ожидается, поскольку военные приняли разумный нейтралитет.

Но пока Мубарак не ушел в отставку, он решил ограничить количество протестующих на улицах столицы завтра, на время запланированной акции, перекрыв железнодорожные и автомобильные пути. Повсюду расставлены блокпосты, введенный комендантский час еще не отменили – график просто подвинули на 1 час: теперь он начинается не с не с 14.00, а с 15.00 и длится до 8 утра. Все рейсы авиакомпании Egyptian Airlines на время действия комендантского часа также будут отменены. Однако оппозиционеры пообещали не ограничиваться протестами только в столице. Также планируется провести демонстрации в Александрии - второму по численности и значимости городу после Каира.

Стало известно, что и сын президента Хосни Мубарака покинул страну. По данным МИДа за 31 января в Египте ожидают эвакуации около 6,5 тысяч украинских туристов, из них – половина в Хургаде. Массовая эвакуация других туристов осуществляется за счет чартерных рейсов, отправляемых из международного аэропорта Каира. Иностранных граждан охраняют местные подразделения войск, специально откомандированных сюда еще в первый день беспорядков.

Напомним, что соседний Тунис уже добился отставки своего президента Зин Абидина Бен Али, который находился у власти 23 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
15 марта
15 марта
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
16 октября
16 октября