Горячие Новости

Какой ценовой рекорд на онлайн-аукционе поставил... подснежник?

Новости Великобритании, Лондон. На eBay (британский аукцион) за 408 евро (около 350 фунтов стерлингов) была продана всего одна луковица подснежника – так пишет The Daily Telegraph.

 

Для Великобритании оплаченная сумма за луковицу стала, в действительности, рекордной. Кто именно стал счастливым обладателем цветка, не уточняется, так как покупатель решил остаться неназванным.

Как сообщают специалисты, высокая цена цветка поясняется тем, что из одной луковицы в будущем появятся поразительно белые, без лишнего вкрапления зеленого, цветы. Один из садовников подчеркнул, что получить подобный чистый цвет очень трудно – это настоящая удача.

Напомним, предыдущий рекорд стоимости одной луковицы подснежника составил 265 фунтов стерлингов
(2008год). В среднем на аукционе Великобритании одну луковицу этого необычного цветка можно приобрести всего за два фунта.

Отметим также, что Великобританию традиционно принято считать родиной галантофилии – коллекционирования разных видов и сортов подснежников. Впервые этот термин появился в девятнадцатом веке, а образован он был от Galanthus – латинского названия этого цветка. Автором термина принято считать Эдварда Боулза, именитого шотландского садовника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Города США
Города США
16 августа
16 августа
Лиепая
Лиепая

Швейцария