Горячие Новости

Спамер заплатит соц.сети более 350 миллионов

Спамер заплатит соц.сети более 350 миллионов

Американский суд приговорил компьютерного пользователя к огромному штрафу в 360,5 миллионов долл. за так называемую спамерскую рассылку сообщений абонентам социальной сети Facebook.

Федеральный судья Джереми Фогел рассмотрел исковое заявление и постановил, что за свою деятельность Филипп Порембски должен будет выплатить в пользу Facebook сумму в 360,5 миллионов долл.

Помимо организации спамерской рассылки Порембски был признан виновным в завладении персональными данными более чем ста тысяч пользователей данной социальной сети, в результате наладив автоматическую рассылку спама всем абонентам из списка друзей «взломанных» пользователей.

Доказано более семи миллионов случаев спамерской рассылки от Порембски. При этом не все сообщения были «невинными» рекламного характера. Часть их них содержали ссылки на вредоносные ресурсы, целью которых было хищение личных данных пользователей.

У спамера были изъяты компьютерная техника, шпионские программы и база данных на более чем 150 тысяч пользователей Фейсбук, на которых спамерская атака планировалась в ближайшее время.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Центральный банк
Центральные банки
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана