Горячие Новости

Можно ли избежать столкновения Земли с астероидом в 2036 году?

Астероид Апофис, который имеет большие шансы столкновения с Землей, приблизится очень близко к нашей планете (около 38-ми тыс. км.) уже в апреле 2029г. Диаметр Апофиса 270м. - это опаснейший из астероидов, которые были открыты в 2004 году. С таким заявлением обратился к участникам 35-х Королевских чтений в Москве Леонид Соколов, являющийся сотрудником Санкт-Петербургского государственного университета.

“Исходя из данных работников Института прикладной астрономии РАН, есть вероятность столкновения 13 апреля 2036 года. Хотя она достаточно мала. Притом, что астероид будет находиться на минимальном расстоянии от Земли”, - сказал Соколов. Также он привел данные расчетов НАСА, в которых говорится о 11 возможных соударениях небесных тел с Землей в XXI веке, из них 4 могут произойти до 2050 года.

Существует несколько способов изменить траекторию Апофиса.
Специалисты Роскосмоса предлагают столкнуть астероид с космическим кораблем. Но тогда будет сложно просчитать новую траекторию движения астероида. Более дешевый и простой способ – уничтожить его ядерным оружием, но осколки Апофиса также могут упасть на Землю.

Французские ученые предложили заслонить астероид от Солнца несколькими космическими кораблями, соединенными между собой. Это заставит Апофис двигаться в другом направлении. Эту идею предложил Национальный центр космических исследований Франции (CNES) на симпозиуме в Нью-Йорке. Запущенные аппараты будут работать с использованием принципа “солнечного паруса”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
11 мая
11 мая
22 октября
22 октября
7 апреля
7 апреля
курс евро
Рубль евро