Горячие Новости

Кризис обесценил активы финансового сектора?

Из-за большого роста списанных кредитов, которые были выданы с 2006 по 2008 годы, гораздо больше 95% компаний финсектора России, вынуждены были признать сильное обесценивание активов в 2009 г. Эти результаты подала консалтинговая компания KPMG.

Они говорят, что больше всего внимания в этом исследовании уделялось обесценению главных средств, нематериальных активов и репутаций компаний. Плюс сравнение обесценивания, которые высчитали эти компании, с их падением рыночной капитализации.

Для этого проекта были проведены исследования в более чем 90 крупных российских компаниях, которые решили опубликовать отчёты соответствующие международным стандартам финансовой отчётности, или общепринятым положениям бухгалтерского учёта США.

Результаты исследований оказались следующими: из данных 90 компаний, на 31.12.2009 обесценивание активов было признано в 52 предприятиях, а это 58%. Общее обесценение составило 891,6 миллиарда рублей, либо 31% от общего значения всей операционной прибыли. Естественно, до вычета убытка от обесценивания.

Самая большая доля компаний, которые признали обесценивание, относится к финсектору. А их насчиталось 21 из 22, тех которые попали в этот обзор. Именно это и объясняется большим списанием кредитов 2006-2008 гг.

А меньше всего таких компаний насчитывается в потребительском секторе.
Что можно объяснить восстановление покупательской способности.

На рынке обращаются акции только 51 компании,
из тех 90. За 2008-2009 годы их капитализация сократилась на 32% в среднем, в то время, как обесценивание активов составило всего 4,7%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
4 марта
4 марта
Кофе
Кофе
Опцион
Опцион
4 июля
4 июля
Инна Воловичева
Инна Воловичева