Горячие Новости

Россия поддерживает отмену визового режима с Республикой Абхазия

Россия поддерживает отмену визового режима с Республикой Абхазия

Правительство России одобрило положения соглашения о визовом режиме с Республикой Абхазия. Как сообщается, кабинет министров внесет на рассмотрение депутатам законопроект по ратификации договора об отмене между Россией и Абхазией визового режима.

Соответствующая двухсторонняя договоренность была достигнута еще осенью 2009 года, в ходе встречи в Сухуми руководителей иностранных министерств Сергея Лаврова и Сергея Шамбы. Предполагалось, что соглашение будет иметь законную силу через тридцать дней с момента своего подписания, однако необходимость внести определенные доработки перенесла безвизовый режим на некоторое время.

В случае успешной ратификации соглашения, граждане Российской Федерации смогут посещать и находиться в пределах территории Республики Абхазия (а также в республике Южная Осетия) в течение 90 суток.

Несколькими днями ранее, 18 января 2011 года, вступило в силу положение о безвизовом перемещении между гражданами России и Чили. Таким образом, любой гражданин России может пребывать в Чили (или чилиец в России) в течение 90 суток в период 180 дней, без оформления виз на разрешение посетить соответствующую страну.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
7 июня
7 июня
Skype
Skype
23 мая
23 мая
Использование алмазов
Использование алмазов
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович