Горячие Новости

Госдолг Японии достиг своего пика?

Госдолг Японии сегодня достигает своих пиковых значений, и если ситуация в ближайшее время не повернется в противоположную сторону, от страны могут отказаться многие инвесторы, потеряв свое доверие.

 

В частности, об этом идет речь на страницах журнала The Financial Times, который делает ссылки на японского министра финансово-бюджетной политики страны Каору Есано. В газете пишут, не далек тот день, когда государственный долг Японии превысит показатель в 200 процентов ВВП. По подведенным итогам за 2010год задолженность страны составила близко 900 триллионов иен (если переводить на доллары США, то 10 триллионов).

Есано уточнил, сегодня у Японии нет практически никаких проблем с рефинансированием задолженности, а также покрытием дефицита бюджета. Тем не менее, предупредил министр, условия, в которых сегодня живет государство, могут поменяться в буквальном смысле «за одну ночь».

Издание также подчеркивает, что японское правительство разрабатывает новую реформу госбюджета с целью преимущественно сократить бюджет. Среди ряда прочих мер стоит выделить и намерение властей обложить пятипроцентным налогом на потребление своих граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Gmail
Gmail

Кино
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Софа Ландвер
Софа Ландвер