Горячие Новости

Госдолг Японии достиг своего пика?

Госдолг Японии сегодня достигает своих пиковых значений, и если ситуация в ближайшее время не повернется в противоположную сторону, от страны могут отказаться многие инвесторы, потеряв свое доверие.

 

В частности, об этом идет речь на страницах журнала The Financial Times, который делает ссылки на японского министра финансово-бюджетной политики страны Каору Есано. В газете пишут, не далек тот день, когда государственный долг Японии превысит показатель в 200 процентов ВВП. По подведенным итогам за 2010год задолженность страны составила близко 900 триллионов иен (если переводить на доллары США, то 10 триллионов).

Есано уточнил, сегодня у Японии нет практически никаких проблем с рефинансированием задолженности, а также покрытием дефицита бюджета. Тем не менее, предупредил министр, условия, в которых сегодня живет государство, могут поменяться в буквальном смысле «за одну ночь».

Издание также подчеркивает, что японское правительство разрабатывает новую реформу госбюджета с целью преимущественно сократить бюджет. Среди ряда прочих мер стоит выделить и намерение властей обложить пятипроцентным налогом на потребление своих граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Джамайка
Джамайка
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Азербайджан
Азербайджан
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)