Горячие Новости

Почему в Иране не будет Валентинок?

Правительство мусульманского Ирана давно ведет борьбу с популярной во всем мире западной культурой. В этом году его политика затронула и романтический католический праздник – День Святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Отныне в Иране законодательно запрещен выпуск приуроченных ко Дню всех влюбленных подарков и сувениров.

В первую очередь ограничен выпуск разнообразной печатной продукции, перечень которой приведен в брошюре, специально выпущенной в преддверии праздника. В него вошли традиционные открытки-валентинки, сувенирные и рекламные плакаты, бумажная упаковка, листовки и карты, украшенные характерными для Дня Святого Валентина рисунками – красными сердцами и розами.

Но, не смотря на это, торжества, посвященные Дню всех влюбленных, в Иране не запрещены. Этот праздник хорошо известен иранскому населению, но полюбился он лишь молодежи. Старшее же поколение, напротив, категорически против него возражает, так как праздник противоречит древнему мусульманскому запрету на общение и выражение симпатии с помощью подарков между молодыми иранцами, не состоящими в браке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Испания
Испания
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
LG Electronics
LG Electronics
IPad
IPad