Горячие Новости

Зачем православная церковь предложила ввести «дресс-код» для гражданок РФ?

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела, отслеживающего взаимоотношения православной Церкви, а также глава общества Московского патриархата, убежден: манера россиян одеваться требует немедленного наведения порядка, установления рамок вседозволенного. В связи с этим он предложил ввести особый «дресс-код» для всех без исключения граждан Российской Федерации (речь идет о женской половине населения) – так сообщает агентство «Интерфакс-Религия».

Священник, ранее который учинил целый скандал своими высказываниями про мини-юбки (якобы эта часть женской принадлежности и является самым активным провокатором межэтнических конфликтов; как утверждает Протоиерей Всеволод Чаплин, мини-юбки непременно спровоцируют на открытый конфликт и русских, и кавказцев), заявил: он крайне доволен тем, что сегодня школы, вузы и компании вводят у себя дресс-коды. Как бы невзначай он намекнул, что было бы неплохо придумать дресс-код и для всех россиян разом. При этом священник «смилостивился», сообщив, что распространять новое правило на публичные дома и ряд стрип-баров, конечно же, не намерен.

Отметим, Всеволод Чаплин уже не первый раз обращает внимание на данный вопрос. В интернете недавно состоялась целая дискуссия по поводу того, что предложил носить священник россиянкам. На упреки в свой адрес представитель Церкви вынужден был дать ответ.

Таким образом, 17 декабря 2010года, выступая в столице на круглом столе, заседавшем по поводу этнических отношений, Чаплин упрекнул свободно одевающихся женщин. Он отметил, что если «она» одевает мини-юбку, то сознательно или нет может спровоцировать не только мужчину кавказской национальности, но даже русского. А вот если эта девушка специально идет на контакт, а затем удивляется конечному результату – насилию – то она в корень не права.

Священник призвал всех россиянок быть «серьезнее», подбирая себе гардероб, а также пообещал еще вернуться к этой теме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Литовская Республика
Литовская Республика
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
25 января
25 января
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»