Горячие Новости

Какие опасения российские ядерщики выдвинули по поводу АЭС в Бушере?

компьютерный вирус

Российские специалисты в области ядерных исследований и разработок, занятые на иранской АЭС (Бушер), заявили о несоизмеримом ущербе, который причинил компьютерный вирус Stuxnet реактору. Об этом сообщает "Daily Telegraph", британская газета.

В сообщении говорится, что специалисты-ядерщики из России предупредили о потенциальной возможности новой ядерной катастрофы аналогичной той, что случилась на Чернобыльской АЭС, в Бушере из-за урона, причиненного реактору особым компьютерным вирусом Stuxnet. В частности, об этом идет речь в последних докладах западных разведок. В настоящий момент российские ученые-ядерщики всячески стараются оказать техническую помощь стране-владелице АЭС.

В газете также подчеркивается, что работающие в Иране российские ядерщики серьезно озабочены относительно огромного ущерба, причиненного компьютерной системе атомной экетростанции неизвестным и загадочным вирусом. Напомним также, что о Stuxnet стало известно еще в прошлом году. Сразу же после обнаружение атаки, специалисты предположили, что это дело рук совместной американо-израильской кибер-атаки. Тем не менее, официально эта информация подтверждена не была.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка

Орден Державы звания Герой Украины
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
30 января
30 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич