Горячие Новости

Какие опасения российские ядерщики выдвинули по поводу АЭС в Бушере?

компьютерный вирус

Российские специалисты в области ядерных исследований и разработок, занятые на иранской АЭС (Бушер), заявили о несоизмеримом ущербе, который причинил компьютерный вирус Stuxnet реактору. Об этом сообщает "Daily Telegraph", британская газета.

В сообщении говорится, что специалисты-ядерщики из России предупредили о потенциальной возможности новой ядерной катастрофы аналогичной той, что случилась на Чернобыльской АЭС, в Бушере из-за урона, причиненного реактору особым компьютерным вирусом Stuxnet. В частности, об этом идет речь в последних докладах западных разведок. В настоящий момент российские ученые-ядерщики всячески стараются оказать техническую помощь стране-владелице АЭС.

В газете также подчеркивается, что работающие в Иране российские ядерщики серьезно озабочены относительно огромного ущерба, причиненного компьютерной системе атомной экетростанции неизвестным и загадочным вирусом. Напомним также, что о Stuxnet стало известно еще в прошлом году. Сразу же после обнаружение атаки, специалисты предположили, что это дело рук совместной американо-израильской кибер-атаки. Тем не менее, официально эта информация подтверждена не была.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект