Горячие Новости

Кто из президентских родственников стал жертвой народного гнева в Тунисе?

Сейчас африканское государство Тунис стало центром притяжения для всех средств массовой информации. Действительно, не каждый день в мире свергается президент, да еще и правивший страной более двадцати лет.

Еще в субботу появились сообщения о том, что жертвой массовых акций протеста стал племянник бывшего главы государства Имед Трабелси.

 

По данным местных газет, он умер в одной из больниц в результате полученных ножевых ранений.

Кроме того, сообщается, что убийцей этого успешного бизнесмена (он активно занимался торговлей на рынке недвижимости страны) стал не разгневанный народ, а его коллега по бизнесу. Журналисты отмечают, что покойный был очень близок со своим дядей – экс-главой государства Зин аль-Абидина Бен Али, который в срочном порядке вынужден был выехать в Саудовскую Аравию. Кстати, и жена бывшего лидера Туниса Лейла бен Али так же подозревается в незаконных операциях с недвижимостью.

Сейчас в Тунисе царит эйфория – народ радуется избавлению от военной диктатуры генерала. Однако, местные политики пока находятся в растерянности и пытаются создать такой кабинет министров, который бы стал консенсусом между интересами народных масс и политической элиты североафриканского государства. На данный момент формально жизнью страны руководит глава парламента Фуад Мебаза, однако, сильны позиции и премьера правительства Мохаммеда Ганнуши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
19 октября
19 октября
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
20 октября
20 октября
Renault Fluence
Renault Fluence