Горячие Новости

Кто из президентских родственников стал жертвой народного гнева в Тунисе?

Сейчас африканское государство Тунис стало центром притяжения для всех средств массовой информации. Действительно, не каждый день в мире свергается президент, да еще и правивший страной более двадцати лет.

Еще в субботу появились сообщения о том, что жертвой массовых акций протеста стал племянник бывшего главы государства Имед Трабелси.

 

По данным местных газет, он умер в одной из больниц в результате полученных ножевых ранений.

Кроме того, сообщается, что убийцей этого успешного бизнесмена (он активно занимался торговлей на рынке недвижимости страны) стал не разгневанный народ, а его коллега по бизнесу. Журналисты отмечают, что покойный был очень близок со своим дядей – экс-главой государства Зин аль-Абидина Бен Али, который в срочном порядке вынужден был выехать в Саудовскую Аравию. Кстати, и жена бывшего лидера Туниса Лейла бен Али так же подозревается в незаконных операциях с недвижимостью.

Сейчас в Тунисе царит эйфория – народ радуется избавлению от военной диктатуры генерала. Однако, местные политики пока находятся в растерянности и пытаются создать такой кабинет министров, который бы стал консенсусом между интересами народных масс и политической элиты североафриканского государства. На данный момент формально жизнью страны руководит глава парламента Фуад Мебаза, однако, сильны позиции и премьера правительства Мохаммеда Ганнуши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Audi TT
Audi TT

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Arsenal-FX
Arsenal-FX