Горячие Новости

Реклама с Тайгером Вудсом не приносит ожидаемого дохода

Согласно проведенному исследованию рекламного издания Ad Age, один из лучших игроков в гольф на планете Тайгер Вудс не приносит своим участием в рекламных компаниях большого дохода. Журналисты проанализировали эффективность участия в рекламе разных знаменитостей и определили Вудса, как наименее эффективного из всех кто был в списке.

Компанию гольфисту в списке «неэффективных» составили Ланс Армстронг, неоднократный победитель престижных велогонок, Кенни Мейн, спортивный журналист, Дейл Эрнхардт-мл., автогонщик, и даже известный бизнесмен и богач Дональд Трамп.

При этом изучив более двух с половиной тысяч видеороликов с рекламой, в которой приняли участие знаменитости, сотрудники журнала пришли к общему выводу о том, что лишь за редким исключением звезды приносили рекламодателям ощутимый всплеск продаж, который мог бы компенсировать гонорар звезды за участие в кампании. Скорее приглашение знаменитостей в рекламу носит больше имиджевый характер, показатель самодостаточности рекламируемой компании.

Наиболее эффективной в результате данного исследования оказалась информативная реклама, где потребитель получает нужную информацию, а не просто любуется на чьи-то лица.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Осетины
Осетины. Народ
12 апреля
12 апреля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Международные санкции
Международные санкции