Горячие Новости

Реклама с Тайгером Вудсом не приносит ожидаемого дохода

Согласно проведенному исследованию рекламного издания Ad Age, один из лучших игроков в гольф на планете Тайгер Вудс не приносит своим участием в рекламных компаниях большого дохода. Журналисты проанализировали эффективность участия в рекламе разных знаменитостей и определили Вудса, как наименее эффективного из всех кто был в списке.

Компанию гольфисту в списке «неэффективных» составили Ланс Армстронг, неоднократный победитель престижных велогонок, Кенни Мейн, спортивный журналист, Дейл Эрнхардт-мл., автогонщик, и даже известный бизнесмен и богач Дональд Трамп.

При этом изучив более двух с половиной тысяч видеороликов с рекламой, в которой приняли участие знаменитости, сотрудники журнала пришли к общему выводу о том, что лишь за редким исключением звезды приносили рекламодателям ощутимый всплеск продаж, который мог бы компенсировать гонорар звезды за участие в кампании. Скорее приглашение знаменитостей в рекламу носит больше имиджевый характер, показатель самодостаточности рекламируемой компании.

Наиболее эффективной в результате данного исследования оказалась информативная реклама, где потребитель получает нужную информацию, а не просто любуется на чьи-то лица.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
FBS Markets Inc.
FBS
Бразилия
Бразилия
27 марта
27 марта
21 октября
21 октября
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович