Горячие Новости

В Арабских эмиратах идут... искусственные дожди?

дождь

По информации, опубликованной в «Бизнес-стиле», в эмирате Абу-Даби были созданы искусственные дожди. Общая стоимость проекта составила 11 миллионов долларов США. Благодаря этому изобретению жара и засуха жителям эмирата больше не страшны.

Дождевые облака образуются благодаря отрицательно заряженным ионам, которые накапливаются при помощи специальных приборов. Всего учеными было создано 52 искусственных дождя. Все они использовались в городе Аль-Аина эмирата Абу-Даби. Искусственно созданные дожди практически ничем не отличаются от обычных и даже иногда сопровождаются сильным ветром, молнией и градом.

Этот необычный проект был разработан компанией Metro Systems International, сотрудники которой следят за его правильным применением на практике.

Несмотря на довольно высокую цену проекта, эмир Абу-Даби и президент ОАЭ шейх Халиф ибн Зайд аль Нахайан не пожалели средств для блага жителей своей страны. Впрочем, оба они входят в число богатейших людей в мире, так что сумма в 11 миллионов долларов США вряд ли стала для них значительной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Горловка
Горловка
Франция
Франция
Злата Огневич
Злата Огневич
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)