Горячие Новости

Папа Римский примиряет ученых и богословов в вопросе возникновения мира

Ватикан-св. Петра Бенедикт XVI

В своей недавней проповеди в базилике св. Петра Бенедикт XVI обратился к вопросу создания Вселенной. Понтифик заметил, что научная теория Большого Взрыва абсолютно не противоречит библейской точке зрения о сотворении мира.

Согласно современной теории Большого Взрыва, наша Вселенная возникла из микроточки (так называемой Сингулярности), которая около 13 млрд. лет тому назад взорвалась. Однако ни один из ученых не может пояснить, откуда взялась сама Сингулярность и почему она взорвалась. Научное сообщество склоняется к тому, что микроточка, положившая начало макрокосмосу, появилась… случайно. Папа Римский отрицает случайность и предлагает простое решение, которое примиряет науку и религию: Большой Взрыв устроил Господь.

Готовы принять такое объяснение многие ученые и простые миряне. Социологический опрос, проведенный на эту тему, показал, что 30% респондентов полностью согласны, что инициатором Большого Взрыва был Бог. Столько же ответивших пока не определились, стоит ли поддержать Папу.

В последнее время католическая церковь пытается по-новому выстроить отношения с наукой. Даже к Библии они предлагают относиться не буквально: мол, сотворение Богом мира за шесть дней – это, скорее, аллегория, методика, а не изложение точных временных сроков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
13 октября
13 октября
ислам
Ислам
Huawei Technologies
Huawei Technologies