Горячие Новости

Янукович согласился усилить ответственность за игорный бизнес

Украина-Киев

Президент Украины В. Янукович подписал закон, усиливающий ответственность за незаконное занятие игорным бизнесом.

Этот закон был принят Верховной Радой 22 декабря 2010 г. и дополняет некоторые положения Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», принятого в 2009 г. Новый закон ужесточил ответственность за незаконное занятие игорным бизнесом. Отныне штраф за такую деятельность может достигать 50 тыс. необлагаемых минимумов (т.е. 850 тыс. гривен). В случае же повторного нарушения запрета на организацию игорного бизнеса виновные могут быть упрятаны за решетку на срок до 5 лет.

Правительству поручали в течение трех месяцев разработать новые правила для игорного бизнеса в стране. Однако это положение закона не выполнено до сих пор. В 2010 г. Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства наконец-то представил проект нового закона, однако до парламента он так и не дошел.

По словам Т. Ефименко, бывшей замминистра финансов, из-за недополучения налогов от запрещенного игорного бизнеса государство ежегодно теряет до 2 млрд. грн. А по информации Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса, из-за запрета потеряли работу 250 тыс. чел. При этом игровой бизнес никуда не исчез – он просто ушел в тень или сменил вывески.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Валенсия
Валенсия
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Телец
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Чечня
Чеченская республика