Горячие Новости

Достаточно ли аргументов у Украины, чтобы убедить Россию снизить цену на газ?

газ

Новости Украины. Николай Азаров уверен, что правительство Украины найдет веские аргументы в пользу снижения закупочных цен на российский газ. Премьер-министр подчеркнул, что Россия, однажды при определенных условиях рынка заключившая выгодный для себя контракт, не может придерживаться его вечно. Так вести себя, по мнению украинского политика, нельзя. Это противоречит долгосрочным партнерским отношениям России и Украины. Нужно думать о будущем. Николай Азаров уверен, что страны договорятся о взаимовыгодных условиях, так как считает, что у руля в РФ опытное руководство.

Азаров отметил, что также рассматривается возможность на базе «Нафтогаза» и «Газпрома» создать СП. Правда, премьер не уточнил, началась ли оценка активов. Ранее, напомним, Виктор Янукович и Дмитрий Медведев не сумели договориться об условиях создания СП.

Между тем, Валерий Язаев, президент Российского газового общества, заявляет, что нет оснований для снижения цены на газ. Хотя и не исключает, что при определенной экономической обоснованности на этот шаг все же можно будет пойти. Кроме того, В. Язаев напомнил о том, нынешний контракт с Украиной подписан в прошлом году, и в нем заложена «абсолютно рыночная» формула цены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Центральный банк
Центральные банки
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Renault Symbol
Renault Symbol
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза