Горячие Новости

WikiLeaks заставил оправдываться Президента Панамы

Wikileaks

Видимо, даже если удастся сильным мира сего навсегда «запрятать в небытие» нашумевший сайт WikiLeaks, еще очень не скоро «зарастет к нему народная тропа». Иными словами, последствия размещения в открытый доступ разоблачительных документов, касающихся почти всех и вся из правительственных структур государств мира, долго будут аукиваться госчиновникам. Особенно высшим должностным лицам. Как, например, Президенту Панамы Риккардо Мартинелли. Ему сейчас приходится публично отрицать тот факт, что он просил у США «пособничества» в установлении подслушивающих устройств в телефоны своих политических недоброжелателей. По крайней мере, об этом сообщает BBC, ссылаясь на Assocated Press.

Издание отмечает, что подобная информация содержится в депеше американского посла в Панаме, датированной 22 августа 2009 года. В ней, депеше, упоминается тот факт, что на то время только что избранный глава Панамы официально попросил США помочь с установкой подслушивающих устройств в телефоны своих оппонентов.
Немного позднее власти Панамы сделали заявление, согласно которому получается, что «просьба о прослушке» была связана с необходимостью предотвратить внешнее вмешательство в дела Панамы ряда других государств региона. Особенно тех, которые имеют правительства с ярко выраженным левым уклоном. Помимо этого, по словам панамских чиновников, прослушивание было необходимо для отслеживания переговоров лиц, подозреваемых в коррупции, а также в наркобизнесе.

Напомним, что вопреки утверждениям представителей своего же правительства, Президент Панамы заявляет, что никогда не просил помочь американцев в установлении прослушивающих устройств в телефоны своих «недругов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
18 октября
18 октября
21 июня
21 июня
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Католицизм
Google AdSense
Google AdSense