Горячие Новости

Ходорковского и Бута решили обменять?

Виктор Бут

Российский предприниматель Виктор Бут, находящийся под арестом в США, может быть возвращен на родину в январе, он обвиняется в контрабанде оружия, такая информация облетела все популярные СМИ.
Арест Бута в 2008 году был совместной операцией США и Таиланда. Бут был арестован в Бангкоке, где он отдыхал в качестве туриста.

В США Бут назван торговцем нелегальным оружием номер один, то есть крупнейшим в мире. По данным ООН, он занимался поставками оружия для боевиков ряда африканских стран. В качестве прикрытия бывший советский летчик использовал свою сеть авиатранспортных предприятий. Есть версия, что его обменяют на Михаила Ходорковского.

Несмотря на заявления Ходорковского о его нежелании покидать Россию, спецслужбы полагают, что, если суд вынесет решение о продление срока заключения на 14 лет, то Михаил может передумать, если такому его решению не будет препятствий.

Напомним, что дело ЮКОСа одно из самых нашумевших уголовных дел современной России. Ходорковский обвиняется в финансовых махинациях в особо крупных размерах (за 218 миллионов тонн, якобы похищенной нефти), и хищении чужого имущества (нефти, принадлежащей дочерним предприятиям) с использованием служебного положения.

Однако, адвокат Виктора Бута опровергает данную информацию, с его слов об этом обмене вообще не идет речь, сообщает newsru.com.

В этом году четверо россиян, осужденных за шпионаж, уже отправились в США в обмен на десятерых российских горе-шпионов, задержанных в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
8 июня
8 июня
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером