Горячие Новости

Инвесторам: Эмират Дубай распродает свои известные концерны

Эмирата Дубай

Долг Эмирата Дубай на сегодняшний день достиг 110 млрд. долларов и правительство Эмирата приняло решение найти инвесторов и продать свои знаменитые концерны на аукционе. В число представленных компаний входит авиакомпания Emirates и мировой портовой оператор DP World. В результате сделки, власти предполагают выручить около 20 млрд. долларов.

Организация торгов возложена на шейха Ахмеда бен Саида Аль-Мактума. Ему 51 год и он общеизвестен как технически талантливый сын семьи, которая правила в Дубае. А за счет авиакомпании Emirates внушил страх главным западным перевозчикам. Сейчас от него ожидают избавление страны от банкротства.

Неделю назад Ахмед бен Саид Аль-Мактум ушел из правления Emirates и встал во главе государственного холдинга Dubai World. Шейху поручили проведение огромного мероприятия приватизации, которое получило второе название "распродажа века". Он выступил в Международном финансовом центре Дубая перед правителями инвестиционных операций и заявил, что ведется подготовка для того, чтобы впустить инвесторов к капиталу главных компаний.

Налоговый совет Эмирата огласил список предполагаемых кандидатов на приватизацию, куда предполагается поступление мелких акционеров. В этот перечень кроме DP World и Emirates вошли госкомпании Dubai Water Authority (Dewa) и Electricity, Dubai Aluminium и гостиничная сеть Jumeirah.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
19 августа
19 августа
Использование алмазов
Использование алмазов
Донецк
Донецк