Горячие Новости

За что лидера крымских коммунистов лишили партбилета?

Новости Украины. 16 декабря 2010 года лидера коммунистов Крыма лишили партийного билета.

Президиум ЦК КПУ принял решение не только отстранить Леонида Грача от руководящих партийных постов, но и вовсе исключить его из партии.

Ранее сообщалось, что КПУ отстранила Грача от должности партийного босса Крымской автономии, однако внеочередной республиканский комитет Крыма восстановил Леонида Грача в его полномочиях. Ответ не заставил долго ждать: Грач лишен партбилета, крымский реском распущен.

Официальная причина опалы бывшего главного крымского коммуниста в неисполнении решений вышестоящих партийных органов и нарушение устава партии.

Лидер коммунистов Украины Петр Симоненко обрушился с критикой в адрес Грача сразу после завершения местных выборов. Коммунисты, чья поддержка на полуострове традиционно высока, смогли получить лишь 5 депутатских мест среди ста парламентариев Крыма. В ответ Грач обвинял Симоненко в сговоре с «донецкими», а выпады в свой адрес объяснял критикой Партии Регионов.

При этом, как сообщают источники в Компартии, конфликт между Симоненко и Грачом имеет давние корни. В начале 90-х годов прошлого века именно Грачу было предложено возглавить украинских коммунистов, но он не принял такое предложение. Когда же КПУ во главе с Петром Симоненко удалось достичь хороших результатов на выборах в парламент страны, Грач начал вести свою игру и претендовать на лидерство.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
8 августа
8 августа

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Википедия
Википедия
Цфат
Цфат