Горячие Новости

Кадыров шокирован гибелью Пшихачева

На убийство главного муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Мусаевича Пшихачева отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По его словам, он шокирован случившимся. Ведь убитый был его знакомым, настоящим мусульманином, последовательно боровшимся с проявлениями религиозной нетерпимости.

Этот инцидент Кадыров назвал пощечиной всем руководителям Северокавказского региона. Кадыров уверен – все лидеры должны сплотиться в этой непростой ситуации. Он даже предложил им возглавить операции сотрудников милиции и спецслужб, что бы быть первыми, кто борется с проявлениями экстремизма. Кадыров крайне недоволен тем, что муфтий был совершенно без охраны, а ведь ему несколько дней назад уже угрожали физической расправой. Что касается убийц, то Кадыров назвал их подонками. Только подонки могут стрелять в безоружного священника и скрываться с места преступления, уверен чеченский лидер.

Что касается последствий этой трагедии, то Кадыров уверил общественность, что оно не повлияет на процесс налаживания мирной жизни в регионе. Для этого есть чеченское государство, для этого существует и поддержка со стороны Москвы, добавил президент Чечни.

Напомним, что Анас Пшихачев был застрелен в Нальчике вечером среды. Двое неизвестных вызвали его из дома и четыре раза выстрелили в него из пистолета. Именно такую информацию распространил представитель следственного управления СКП РФ по КБР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
курс евро
Рубль евро
16 августа
16 августа

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Харьковская область
Харьковская область