Горячие Новости

Кадыров шокирован гибелью Пшихачева

На убийство главного муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Мусаевича Пшихачева отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По его словам, он шокирован случившимся. Ведь убитый был его знакомым, настоящим мусульманином, последовательно боровшимся с проявлениями религиозной нетерпимости.

Этот инцидент Кадыров назвал пощечиной всем руководителям Северокавказского региона. Кадыров уверен – все лидеры должны сплотиться в этой непростой ситуации. Он даже предложил им возглавить операции сотрудников милиции и спецслужб, что бы быть первыми, кто борется с проявлениями экстремизма. Кадыров крайне недоволен тем, что муфтий был совершенно без охраны, а ведь ему несколько дней назад уже угрожали физической расправой. Что касается убийц, то Кадыров назвал их подонками. Только подонки могут стрелять в безоружного священника и скрываться с места преступления, уверен чеченский лидер.

Что касается последствий этой трагедии, то Кадыров уверил общественность, что оно не повлияет на процесс налаживания мирной жизни в регионе. Для этого есть чеченское государство, для этого существует и поддержка со стороны Москвы, добавил президент Чечни.

Напомним, что Анас Пшихачев был застрелен в Нальчике вечером среды. Двое неизвестных вызвали его из дома и четыре раза выстрелили в него из пистолета. Именно такую информацию распространил представитель следственного управления СКП РФ по КБР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
18 июля
18 июля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Врач
Врач