Горячие Новости

WikiLeaks: как Китай «надул» Венесуэлу?

WikiLeaks

По данным, обнародованным на сайте WikiLeaks, которые опираются на американскую дипломатическую переписку, правительство Венесуэлы во главе с президентом Уго Чавесом продавало Китаю нефть по 5 долларов за баррель. А китайские компании занимались перепродажей доставшейся практически даром нефти другим странам по рыночным ценам.

В одном из докладов, присланных из посольства США в Каракасе замечено, что Petroleos de Venezuela (венесуэльская государственная нефтяная компания), проведя анализ поставок нефти в Китай, обнаружили не стыковку. Некоторые китайские получатели оплатили всего 5 долларов за баррель, при рыночной стоимости примерно 80 долларов.

Помимо этого, должностные лица в Каракасе были сильно шокированы фактом перепродажи нефти третьим сторонам китайскими компаниями.
Они сделали такой вывод, проанализировав данные о внешней торговле Китая. В документах сказано, что китайские танкеры уходили из Венесуэлы в некоторые страны Азии, Африки и США. Сколько китайцы заработали на таких сделках, не сообщается.

Власти Венесуэлы и Китая никак не отреагировали на данную информацию. Одним из основных рынков сбыта нефти для Венесуэлы является США. Хотя, не смотря на более высокие затраты, Чавес увеличил поставки нефти в Китай до полумиллиона баррелей в сутки.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Геннадий Олегович Корбан
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)