Горячие Новости

Чем спровоцированы новые беспорядки в Греции?

Греция

Еще 3-4 года назад любой город Греции в начале декабря представлял собой типичную картинку запада в предрождественские дни. Яркие витрины, счастливые люди, в предвкушении праздника запасающиеся не одним десятком новогодних презентов. Сегодняшняя Греция – это закрывающиеся предприятия, безработица, нарастающее с каждым днем недовольство населения.

Столица страны снова охвачена беспорядками. Общественный транспорт не работает. Те, у кого есть машины (а в свое время кредитная политика позволила чуть ли не каждой семье обзавестись одной, а то и двумя машинами), добираются на работу на личном транспорте. Из-за этого образовались пробки. На улицах – тысячи протестующих. Забастовка объявлена из-за планов властей, в очередной раз, сократить льготы и урезать зарплаты.

Напомним, что не так давно ЕС выделил Греции в качестве помощи 110 млрд. евро, потребовав в замен радикальных реформ. Нынешние протесты спровоцированы приездом в страну миссии МВФ.

От реформ правительства страдают простые рабочие, крестьяне и пенсионеры. Рабочие объясняют все свои протесты и забастовки тем, что в свое время руководители государства, те, кто так или иначе имел власть, планомерно разворовывали страну. «Простые рабочие не имеют никакого отношения к сложившейся ситуации, наказывайте настоящих воров», - основные лозунги забастовщиков.

Однако Доминик Стосс-Кан, директор-распорядитель МВФ, отметил, что доволен проводимыми реформами. И добавил, что многое еще предстоит сделать в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Кино
Будва
Будва