Горячие Новости

Киев: как очистить улицы от мусора и радиоактивных отходов?

Новости Украины. В ночь на 5 декабря в Киеве, на заводе «Энергия», сработало оборудование «Кордон». «Кордон» специально разработан для проверки мусора на радиоактивное загрязнение. В мусоровозе, принадлежащем фирме «Альтфатер Киев», зафиксировали уровень радиации, превышающий допустимую норму.

На мусоросжигательном заводе отметили, что это уже 4-ый аналогичный случай. В прошлый раз, по словам директора предприятия Сергея Крикуна, в мусоре находилась радиационная ампула. С. Крикун добавил, что основной источник попадания радиационного мусора в бытовые отходы, - это промышленные предприятия и больницы. Так что обвинять перевозчиков не имеет смысла.

Тревожит тот факт, что «Энергия», являясь единственным мусоросжигательным предприятием Киева, которое утилизирует только четвертую часть всего городского мусора. Все остальное бесконтрольно вывозится на полигоны.

«Киевэнерго» приводит данные, согласно которым каждый житель Киева производит примерно 270 кг отходов в год. В целом по столице выходит 810 тыс. тонн твердого мусора. 70% этих отходов вывозят на полигоны, находящиеся всего в 15-20 км от Киева. Всего же под мусорные полигоны занято 150 га киевских земель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)