Горячие Новости

США и Китай пытаются решить корейский вопрос

США и Китай

По сообщениям американского издательства New York Times, сегодня Президент США Барак Обама и Президент КНР Ху Цзиньтао обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове после 13 дней, в течение которых Белый Дом пытался связаться с китайским руководством и убедить его в необходимости обсудить корейский конфликт, который, по мнению многих экспертов, с большой долей вероятности может привести к крупномасштабным военным действиям.

У Администрации американского президента нет подтверждений того, что г-н Ху намеренно избегал телефонного разговора со своим американским коллегой, понимая, что в противном случае он будет призывать китайскую сторону принять решительные меры против своего несдержанного союзника, которые естественно КНР не желает принимать против Северной Кореи. По мнению Белого Дома, задержка в обсуждении данного вопроса была связана с плотным графиком глав обеих стран.

Однако китайские и американские официальные лица и аналитики, работающие в Пекине, считают, что данная пауза олицетворяет резкое ухудшение двусторонних отношений между США и Китаем. Этот год стал самым длинным периодом противостояния двух столиц за последние десять лет. И похоже на то, что обе стороны готовы к более решительным действиям в случае необходимости.

Следует также отметить, что Госсекретарь США Хилари Клинтон планирует провести экстренное совещание с участием своих коллег из Японии и Южной Кореи относительно недавнего артобстрела КНДР Южнокорейского острова и потенциального наращивания Северокорейского ядерного арсенала. Китай же является единственной державой, имеющей влияние на КНДР, однако присутствие китайской делегации на данной встрече не запланировано. Более того, позиция КНР по Северной Корее кардинально отличается от позиции США и их союзников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО