Горячие Новости

Moody's: у Беларуси нестабильная банковская система

Moody's

Новости Беларуси. Как сообщает Бизнес лидер (Беларусь), банковская система РБ, за счет которой и финансируется большая часть государственных проектов, у независимых экспертов вызывает большое беспокойство. Связано это, в первую очередь, с тем, что белорусские банки выдают кредиты даже в том случае, когда по всем законам экономики этого делать нельзя.

Moody's, международное рейтинговое агентство, подготовило свой аналитический отчет, в котором, как оказалось, достаточно высоко были оценены риски белорусской банковской системы.

Отметим, Moody's является одним из приоритетных оценщиков банковских систем РБ. Эксперты агентства беспрерывно поддают анализу ситуацию в шести крупнейших банках страны, в совокупности которым принадлежит более 70% банковского рынка Беларуси.

В отчете агентства был зафиксирован «негативный» прогноз дальнейших дел белорусских банков. Максим Богдашкин, ведущий аналитик Moody's, прокомментировал ситуацию следующим образом: прогноз развития банковской системы страны все также остается «негативным», и связано это непосредственно с операционной средой для работы финансовых институтов страны – она по-прежнему крайне сложна.

Сегодня становится прозрачным тот факт, что риски в макроэкономической сфере велики, и они могут поспособствовать ухудшению качества кредитных портфелей соответствующих учреждении, а также снижению ликвидности финансового сектора в целом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
8 августа
8 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Севилья
Севилья
Nokia Corporation
Nokia Corporation