Горячие Новости

За что президент уволил одного из разработчиков Налогового кодекса?

Президент Украины Виктор Янукович уволил с занимаемой должности заместителя министров финансов Украины Татьяну Ефименко. Соответствующий указ глава державы подписал в пятницу, 3 декабря.

Ефимова достигла предельного возраста прохождения государственной службы, что и послужило причиной увольнения, согласно п.3 ч.1 статьи 30 закона «О государственной службе».

Президент страны своим другим указом «за добросовестный труд и в связи с выходом на пенсию» присвоил Татьяне Ефименко 2-й ранг государственного служащего.

Напомним, что Ефименко является одним из авторов нового Налогового кодекса, вызвавшего неоднозначную оценку среди предпринимателей и бизнесменов. 5 декабря Татьяне Ефименко исполнится 60 лет.

Ранее уже сообщалось, что Виктор Янукович выразил свое недовольство тем обстоятельством, в результате которого ему довелось применить право вето на новый Налоговый кодекс. Президент подчеркнул, из-за того, что ответственные за свою работу чиновники должным образом не проработали все части этого документа, глава державы был вынужден ветировать Кодекс. Янукович не исключил, что в связи с этим последуют определенные кадровые перестановки в правительстве.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
31 марта
31 марта
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
15 апреля
15 апреля
26 января
26 января
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес