Горячие Новости

Google готов заключить сделку на 5 миллиардов долларов

Google

На пороге заключения крупнейшей сделки находится корпорация Google. Полным ходом идут переговоры о покупке за сумму в 5 миллиардов долларов компании Groupon, представляющей на рынке скидки на товары и услуги.

По сообщению The New York Times, заключение мегасделки может состояться уже на этой неделе, а компании Groupon сделано предложение в несколько раз превышающее ее рыночную стоимость.
Первоначальная цена в 2.5 миллиарда долларов не устроила руководство Groupon, но Google сделал новое предложение, повысив сумму в два раза.

Ранее Groupon уже отказывался от намерений другой поисковой системы Yahoo приобрести сервис скидок за 2 миллиарда долларов.

В случае приобретения Groupon, Гугл способен выйти на новый уровень борьбы за просторы интернета, а сервис Groupon, снабженный огромными финансовыми возможностями своего нового владельца, ускорит в разы и без того бурное развитие.

Как считают эксперты, поисковики пытаются модернизировать свои системы, чтобы перед пользователем не только «выскакивали» предложения на его поисковый запрос, но и предоставлялись рекомендации, напоминания и даже возможность анализировать поступивший запрос на выдачу наиболее выгодных предложений.

Покупка компании Groupon имеет для Гугл прежде всего стратегическое значение. Ведь те же самые средства они могли потратить на раскрутку своего собственного аналогичного сервиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Особняк
Особняк

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Audi Q3
Audi Q3

Биография Анастасии Волочковой
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга