Горячие Новости

Джулиан Ассанж рассказал Time, что он думает о ситуации вокруг Wikileaks

Wikileaks

Как сообщает издание Time, ему через Skipe удалось взять интервью у находящегося в международном розыске основателя сайта Wikileaks - Джулиана Ассанжа. Текст этого интервью опубликовано на сайте издания, также там планируют выложить в скором времени и его аудио-версию.

Основной темой интервью стало обоснование полезности придания огласке секретных документов. По мнению Ассанжа, секретность неприемлема в тех случаях, когда она скрывает злоупотребления властей. Эффективность функционирования любой государственной организации зависит от честности и открытости, соответственно, чем больший режим секретности в ней применяется, тем менее эффективно она выполняет свои функции.
В интервью досталось и госсекретарю США Хиллари Клинтон. По мнению самого известного хакера, она должна будет покинуть свой пост, в случае если подтвердится информация о том, что она участвовала в организации слежки американских спецслужб за сотрудниками ООН.

Не преминул Ассанж вспомнить и о таких странах как Китай и Россия. В ходе беседы он признался, что хочет точно так же обнародовать секретную информацию по этим странам, как уже был сделано по Америке. Он отметил, что оба этих государства являются самыми закрытыми обществами, но с самым большим потенциалом для реформ.
Напомним, что с пятницы сайт Wikileaks обнародовал секретные документов, касающиеся в основном переписки американских дипломантов. Кроме того, что в них раскрываются секретные данные, так еще содержаться и «нелицеприятные высказывания» о политических функционерах разных стран.

Интерпол уже распространил в 188 странах «красное уведомление» на имя Ассанжа, а это означает, что австралиец стал самым разыскиваемым человеком в мире. При этом, поводом для объявления в розыск стало обвинение в сексуальных домогательствах. Естественно, что Ассанж считает их сфабрикованными и связывает все исключительно с публикацией секретных материалов на Wikileaks.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Италия
Италия
10 февраля
10 февраля

ForexTime (FXTM)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара