Горячие Новости

Распада Еврозоны не будет?

Клаус Реглинг, руководитель Европейского стабилизационного фонда, выразил уверенность в том, что ни одно из государств зоны евро не намерено отказываться от единой европейской валюты.

По его словам, ни экономически сильные, ни, тем более, экономически слабые государства Еврозоны не рискнут отказаться от евро.
В ином случае, уверен чиновник, их ждет «экономическая смерть». Что касается нынешней ситуации с евро, то господин Клаус Реглинг уверен – валюта сумеет преодолеть временные трудности. Хотя, признает он, финансовый кризис в Греции и Ирландии приведет к определенному частичному обесцениванию евро. Признал он и правоту канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая назвала «весьма серьезной» нынешнюю ситуацию в зоне евро.

Нынешняя ситуация – самый серьезный кризис для европейской экономики. В начале года ЕС пришлось субсидировать Греции 110 миллиардов евро, что бы спасти страну от финансового краха. Сегодня в подобном положении оказалась и Ирландия, которая нуждается еще в большей сумме – 114 миллиардах евро. Естественно, эта ситуация вызвала панику на европейских и мировых биржах. Многие аналитики и стратеги предрекают усугубление проблем в ЕС. В частности, они прогнозируют повторение греческого и ирландского сценариев в Португалии и Испании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
24 июня
24 июня
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
8 апреля
8 апреля
Италия
Италия