Горячие Новости

Какие результаты анализа британскими СМИ бизнеса Батуриной?

СМИ

Прошлогодняя сделка Елены Батуриной, по итогам которой она передала право на владение 58 гектарами подмосковской земли неизвестной фирме, не на шутку заинтересовала британские СМИ. К примеру, в The Financial Times отмечается, что после отставки Юрия Лужкова правоохранительные органы Российской Федерации крайне заинтересовались довольно крупной сделкой его супруги.

Напомним, в 2009 году (29 июня), когда Батурина должна была выплатить 870 млн. долларов задолженности, неизвестная компания приобретает у нее 58 гектар земли за 416 млрд. долларов. По оценкам экспертов, обозначенная цифра была, как минимум в пять, а то и шесть раз больше, нежели реальная стоимость участка. Таким образом, супруге Лужкова удалось спасти свою компанию от неминуемого кризиса, в то время как все прочие предприятия остались на грани банкротства.

Сделку финансировал московский банк. Деньги поступили на счет компании на позднее 3 июня – именно тогда, когда Мосгосдума одобрила увеличение банковского уставного капитала на 15 млрд. рублей за счет госбюджетных средств.

Связаны эти два события между собой и был ли долг «Интеко» рефинансирован при помощи госсредств – это предстоит проверить МВД. Генпрокуратура решила по-новому рассмотреть проблему, даже несмотря на то, что во время правления Лужкова различные проверки не выявили оснований для возбуждения уголовного расследования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
TraderGlobal
TraderGlobal
Киев
Киев
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
10 января
10 января
Екатеринбург
Екатеринбург