Горячие Новости

Стало известно место свадьбы британского принца Уильяма

Еще в минувшее воскресенье в The Sunday Telegraph просочилась информация «из неназванных источников, близких ко двору», что свадьба британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон состоится 29 апреля 2011 г.

Во вторник канцелярия резиденции принца Чарльза Уэльского и его семьи официально сообщила, что 28-летний принц Уильям и его подруга определились с датой свадьбы, назначив торжественное бракосочетание на пятницу, 29 апреля. Венчание пройдет в Вестминстерском аббатстве.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал известие о назначенной дате бракосочетания так: «Это будет счастливое и памятное событие». Пресс-служба премьера заявила, что пятница, 29 апреля, будет объявлена выходным днем.

«Мы хотим объявить этот день национальным праздником, - цитирует The Telegraph слова главы правительства, - это будет всенародный праздник, чтобы большинство людей имело возможность торжественно отметить это событие».

Еще одной приятной новостью для британцев стало известие, что расходы на свадьбу, которая обещает быть весьма пышной, будут оплачены за счет королевской семьи и семьи невесты, деньги налогоплательщиков пойдут лишь на дополнительные расходы (например, транспорт, обеспечение безопасности и т.п.).

Вестминстерское аббатство рассматривалось многими обозревателями как наиболее вероятный вариант места для венчания молодого принца. Именно здесь в 1923 г. венчались его прадед, ставший королем Георгом VI, а затем, в 1947 г., бабушка Уильяма, нынешняя королева Елизавета. Здесь в 1997 г. прошли торжественные похороны принцессы Дианы, матери Уильяма, а в 2002 г. – похороны его прабабушки, Королевы-матери. По подсчетам The Telegraph, по меньшей мере, 38 королей и королев получили венчание на царство. Таким образом, принц Уильям продолжает династическую традицию британской монархии. Сами обрученные прокомментировали свой выбор тем, что Вестминстерское аббатство имеет особое историческое значение для них.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон назначили бракосочетание на конец апреля, однако, ссылается на неназванного представителя королевского двора The Telegraph, на всякий случай есть еще «резервная» дата в июле – на тот случай, если в силу каких-либо причин апрель не устроит какую-то из сторон.

Когда неделю назад стало известно о помолвке Уильяма и Кейт Миддлтон, несколько британских изданий сразу же провели соцопросы. Так, Sunday Mirror, опросившее 17-19 ноября в онлайн-режиме свыше двух тысяч взрослых британцев, выяснило, что около 2/3 жителей Соединенного Королевства предсказывают паре Уильям-Кейт более счастливое будущее, по сравнению с родителями Уильяма, принцем Чарльзом и леди Дианой.

Опрос, проведенный 17-19 ноября среди такого же числа респондентов наиболее читаемой газетой в Великобритании News of the World, ставил целью выяснить, кого британцы хотят видеть на престоле.
Выяснилось, что 55% опрошенных проголосовали за принца Уильяма, хотя, согласно Акту о престолонаследовании от 1701 г., после Королевы Елизаветы II британский трон наследует принц Уэльский Чарльз. За Чарльза проголосовало лишь 19% респондентов. Очевидно, здесь сыграла роль определенная степень неприятия нынешней супруги принца Чарльза Камиллы, герцогини Корнуоллской, в то время как в принце Уильяме многие его поклонники видят черты матери, покойной принцессы Дианы, «королевы сердец», ставшей культовой фигурой для британцев.
Еженедельник People, проводивший опрос 18-19 ноября среди двух тысяч жителей Альбиона, показал аналогичные тенденции: 49% респондентов проголосовали за то, чтобы следом за Елизаветой II трон наследовал принц Уильям с Кэтрин, 16% высказались за сохранение порядка наследования и отдали предпочтение Чарльзу и Камилле, а 7% опрошенных назвали наследником престола принца Гарри, младшего брата Уильяма.

В то же время и принц Чарльз, и принц Уильям неоднократно высказывались, что реформировать порядок престолонаследования Британской монархии они не будут. Кстати, 62-летний принц Чарльз – самый старый за всю мировую историю наследник престола.

Skyscanner узнал места медового месяца принца Уильяма? О предстоящей свадьбе говорит уже весь мир. Строят предположения, касающиеся всех еще не проясненных сторон бракосочетания принца.
Не удержался от прогнозов и популярный туристический сайт Skyscanner: в опубликованном во вторник сообщении, было названо пять наиболее вероятных и три наименее вероятных мест, где принц Уильям и Кейт Миддлтон проведут свой «медовый месяц». Эти предположения строятся на данных биографии и личных вкусах молодых.

Так, по версии Skyscanner, если при выборе пара будет ориентироваться на вкусы принца, они могут отправиться в Новую Зеландию, где заодно Уильям сможет поболеть на чемпионате по регби. Если диктовать условия будет Кейт, молодожены могут полететь в Нью-Йорк, поближе к бутикам и светским хроникерам. Если Уильяму и Кейт захочется уединиться, для них открыт «зеленый континент» Австралия, где, по слухам, живет дальний родственник невесты, уже приглашавший молодых в гости.

Возможно, пара предпочтет далеко не ехать и останется в семейном замке королевской семьи Балморал в Шотландии, тем более, что неподалеку находится университет, где познакомились во время учебы Уильям и Кейт, и это позволит им погрузиться в приятные воспоминания десятилетней давности. Однако наиболее вероятный, по мнению Skyscanner, вариант – это Сейшельские острова, где три года назад Уильям и Кейт уже отдыхали.

Что же касается трех наименее вероятных мест, то это горнолыжный курорт Церматт в Швейцарии (там в 2007 г. принц Уильям и Кейт приняли решение расстаться на некоторое время), легендарное место для влюбленных Тадж-Махал (где, по слухам, произошла крупная ссора между принцем Чарльзом и леди Ди) и остров Гуам, славящийся как количеством пар, прибывающих туда на «медовый месяц», так и самым большим в мире числом разводов.

Тем временем букмекеры продолжают принимать ставки на наиболее вероятные детали королевской свадьбы и место проведения «медового месяца». В последнем случае пока лидирует Кения, где принц Уильям сделал предложение своей подруге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
1 октября
1 октября

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
24 июля
24 июля
Яна Рудова
Яна Рудова