Горячие Новости

Инвесторам: аккумуляторы будут делать из силикона

аккумуляторы

На автомобильном рынке появился необычный продукт. Новые силиконовые аккумуляторы по своим параметрам значительно превосходят стандартные свинцово-щелочные.

Батареи, уже совершившие революционный прорыв в конструкции аккумуляторов, производятся Silicon Investment Holding Ltd., компанией из Гонконга. В новых батареях силикон залит вместо электролита. Такие батареи в основном предназначаются для электромобилей. Именно там очень важны малое время перезарядки и высокая емкость. Новинка по сравнению со свинцово-щелочными батареями имеет емкость в 1,75 раз больше.

При этом в 2 раза быстрее проходит перезарядка. Процесс занимает от 2 до 4 часов. Ускоренный режим позволяет делать это и вовсе за 30 минут. Гарантированное количество перезарядов увеличилось до 400 раз.

Преимущество силиконовых аккумуляторов и в долгом сроке службы (до 10 лет), и в низком проценте разрядки. У обычных батарей, для сравнения, он составляет до 15% в месяц. У силиконовых же за 2 года 10%. Так как новые аккумуляторы не имеют электролита внутри, они экологичнее стандартных и проще утилизируются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Дочь
Дочь
21 января
21 января
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович