Горячие Новости

Мир с нетерпением ждет ирландского дефолта

Ирландия

Европейское сообщество с нетерпением ожидает публикации Ирландией финансового плана спасения экономики, а также ее однозначной позиции относительно финансовой помощи о ЕС.

Опасения стран Еврозоны относительно финансового состояния Ирландии появились в связи со значительным дефицитом бюджета страны - до 32% от ВВП. Это привело к нестабильности на финансовых рынках и увеличению доходности ирландских гособлигаций почти на 30%. Кроме этого в Европе опасаются возможного падения курса евро, если Ирландия повторит судьбу Греции.

Ирландский План спасения рассчитан на 4 года и предусматривает национализацию проблемных банков. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер уже дал ему высокую. При этом он заявил, что Ирландия пока не обращалась официально за помощью к Европейскому центральному банку (ЕЦБ). Представители ЕЦБ в свое время заявляли, что банк в любое время может предоставить финансовую помощь, использовав для этого специальный европейский антикризисный фонд.

Европейские эксперты в основном скептически относятся к намерению Ирландии справиться с кризисом. По их оценкам для его преодоления понадобится как минимум 130 млрд. евро внешних заимствований.

В то же время, некоторые страны выступают против предоставления подобной помощи. Так, представители Финляндии в Евросоюзе считают, что 750-миллиардный фонд не должен использоваться для нормализации ситуации на рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Италия
Италия
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников