Горячие Новости

Насколько солидный финансовый вклад в Фонд развития АТЭС внесла РФ?

АТЭС

Как заявил Президент России Дмитрий Медведев в своем докладе на пленарном заседании Саммита стран Азиатско-тихоокенаского экономического сотрудничества, проходящего в японском городе Иокогама, Россия внесла 3 миллиарда долларов в Фонд развития, учрежденный данным объединением стран.

На текущем саммите участники обсудили Стратегию развития экономического сотрудничества стран региона, а также приняли стратегию экономического развития на период до 2015 года.


Данный документ подразумевает улучшение «качества роста» национальных экономик, основанное на принципах сбалансированности экономических политик сторон, инновационном характере их развития, а также обеспечении мер безопасности в условиях продолжающих кризисных явлений в финансовой сфере.

Большой акцент также делается на оживлении инвестиционного климата в регионе, в первую очередь в обеспечении повышения уровня использования имеющихся людских ресурсов, а также на развитие так называемых "зеленых" технологий, прежде всего в отрасли энергетики.

Ожидается, что период до 2015 года станет первым этапом запланированных мер в рамках АТЭС, по истечении которого стороны намерены обсудить полученные показатели, и наметить, с их учетом, новый ряд мер.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Мультиварка
Мультиварка