Горячие Новости

Президент ЮАР рассказал, как предотвратить войну валют

 война валют

11 ноября в Сеуле состоялась встреча лидеров стран G20 (“Большая двадцатка»), где присутствующие представители стран поставили интересы мировой экономики выше своих экономических приоритетов и попытались найти совместное решение, как предотвратить назревающую угрозу мировых валютных противостояний. Поддержал желание участников и Джейкоб Зума, президент ЮАР (он выступал с речью в рамках бизнес-форума на саммите «двадцатки»),

По его словам, лидеры всех государств должны сознать серьезность текущего положения в мире. Именно поэтому им следует серьезно задуматься над тем, чтобы становление девальвации не повлекло за собой глобальную войну валют.

Следует заметить, что и у Российской Федерации попытки ряда стран повлиять на свои курсы валют ради удержания мировой экономики на стабильном уровне вызывают определенное беспокойство.

Наряду с этим в российской делегации уверены, что подобные шаги традиционно приводят к повышенной нервозности среди стран-участников рынка, а также к волатильности котировок валют – мировых лидеров.

В частности специалисты ведут речь о прямых интервенциях на рынке валют и о так называемом косвенном снижении стоимости курсов путем наполнения экономик ликвидностью.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
6 марта
6 марта
юань
Юань гривна
Ford Focus
Ford Focus
19 апреля
19 апреля
График курса доллара
Доллар США (USD)