Горячие Новости

Президент ЮАР рассказал, как предотвратить войну валют

 война валют

11 ноября в Сеуле состоялась встреча лидеров стран G20 (“Большая двадцатка»), где присутствующие представители стран поставили интересы мировой экономики выше своих экономических приоритетов и попытались найти совместное решение, как предотвратить назревающую угрозу мировых валютных противостояний. Поддержал желание участников и Джейкоб Зума, президент ЮАР (он выступал с речью в рамках бизнес-форума на саммите «двадцатки»),

По его словам, лидеры всех государств должны сознать серьезность текущего положения в мире. Именно поэтому им следует серьезно задуматься над тем, чтобы становление девальвации не повлекло за собой глобальную войну валют.

Следует заметить, что и у Российской Федерации попытки ряда стран повлиять на свои курсы валют ради удержания мировой экономики на стабильном уровне вызывают определенное беспокойство.

Наряду с этим в российской делегации уверены, что подобные шаги традиционно приводят к повышенной нервозности среди стран-участников рынка, а также к волатильности котировок валют – мировых лидеров.

В частности специалисты ведут речь о прямых интервенциях на рынке валют и о так называемом косвенном снижении стоимости курсов путем наполнения экономик ликвидностью.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Аланья
Аланья
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
График курса доллара
Доллар США (USD)
HY Capital Markets
HY Capital Markets