Горячие Новости

Путин решит проблемы экспорта в РФ стволовых клеток

Владимир Путин

Российский премьер-министр Владимир Путин пообещал в скором времени разрешить проблему экспорта на территорию страны стволовых клеток. С подобной просьбой к главе правительства ранее обратилось руководство новой клиники, с открытием которой (1 июня 2011года) специалисты займутся лечением онкологических заболеваний у детей.

Врачи уверены: с введением новых норм экспорта, стволовые клетки необходимо отнести к категории товаров, соответственно, их по закону надо будет декларировать, указывать окончательную стоимость, а также предоставлять ряд документов. Довольно интересный нюанс заключается в том, что фактической стоимости стволовые клетки не имеют, а на их транспортировку по законам медицины должно уходить не более 24 часов, в противном же случае они погибнут, не дойдя до пациента.

Изначально затруднения с экспортом данной категории медтоваров возникали из-за создания Таможенного союза и принятия новых соответствующих норм. Теперь же, когда правительство решило уделить внимание данной проблеме, посещать новый центр реабилитации детей, болеющих на тяжелые онкологические заболевания, планируют и пациенты из Беларуси, и из Казахстана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Никосия
Никосия

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Краматорск
Краматорск

Таджики - основной народ Таджикистана

Бухара