Горячие Новости

Как можно научиться у Сороса успеху в бизнесе?

Джордж Сорос

Новостной портал профессиональных трейдеров "Бизнес лидер" опубликовал очередное исследование успешных вех жизни, в данном случае всемирно известного финансиста Джорджа Сороса.

Это выдающийся экономист, человек-оркестр. Джордж Сорос является не только гениальным финансистом, но и филантропом, и талантливым философом. Это один из тех немногочисленных людей, которые ухватили удачу за хвост и воплотили в жизнь американскую мечту. Ведь не часто еврейскому мальчугану из Будапешта удается стать королем мира. Сорос вовсе не был баловнем судьбы, все чего он добился, стоило ему огромных усилий. Каждый доллар его состояния пропитан потом владельца. И вам предоставляется отличная возможность взять несколько уроков у одного из самых влиятельных людей в мире - Джорджа Сороса.

Урок первый: Будьте профессионалом, рынок не прощает ошибок.
Финансовый гений Сороса почувствовал свою свободу только в 26 лет, после того как Джордж переехал из Англии в США. Молодой человек основал бизнес по покупке ценных бумаг. Фирма Сороса на основе мирового арбитража, предложила новый подход в этом деле, назвав его внутренним арбитражем - продажа по отдельности комбинированных ценных бумаг акций, облигаций и варрантов прежде, чем они могли быть официально отделены друг от друга. Но к великому сожалению Джорджа, в 1963 году президент Кеннеди ввёл дополнительный сбор на иностранные инвестиции. Соросу ничего не оставалось делать, как закрыть свой бизнес(1963 г.).

Это неудача заставила задуматься о причине поражения в недавнем деле. И Сорос ушел с головой в научную деятельность. И конечно профессор философии звучит не плохо, но сам Джордж готовил себе куда более респектабельное будущее. Выбор философии мотивируется человеком, преподававшим у Сороса еще в Лондонской школе экономики. Это был Карл Поппер, выдающийся философ, автор робот по вероятностной логике и теории выводимости. Гремучая и много обещающая смесь для спекулянта, оба этих направления научных исследований потенциально могут дать возможность трейдеру не только определять наиболее вероятные исходы событий, но и заранее их прогнозировать. Самоанализ и работа над ошибками заняла три года.

Урок второй: Разные ситуации, подразумевают разные стратегии.
Перед тем как мы продолжим, стоит вспомнить, что в 1966 Дж. Сорос стал совладельцем фонда «Дабл Игл», который в свою очередь преобразовался в Quantum Group. Первой ступенькой к величию стала игра против британского фунта стерлингов. 16 сентября 1992 года произошло резкое удешевление фунта стерлингов, относительно немецкой марки цена снизилась с 2,77 до 2,70 GBP/DEM (-2,52 %). За один день Сорос заработал 1 млрд. долларов. После этого он стал «человеком, который сломал банк Англии».
Новая большая игра потребовала несколько другой стратегии. И так японская иена, 1995 – 1996 гг. В это время курс иены к доллару значительно вырос – с 128 до 78 за доллар. Но уже с середины 1996 г. курс пришлось понизить до 80 – 90 иен, когда японские корпорации показали нулевые финансовые результаты: курс пришлось срочно понижать, иначе японские товары оказались бы полностью неконкурентоспособные на мировом рынке. Сорос покупал в начале иены по 110 – 120 за доллар и уже после понижения выкупил обратно доллары уже по 80 – 90 иен. Эксперты оценивают прибыль от этой «игры» в 2 миллиарда долл.

Урок третий: Как всегда сначала ты работаешь на имидж, потом имидж работает на тебя.
В дальнейшем Сорос практически заполонил своей персоной мировые СМИ, всего-навсего разрешив использовать свое имя в прессе. Благодаря этому он смог влиять на мировую экономику через СМИ. Март 1993 года. Соросом было заявлено, что цена на золото должна в скором времени резко подняться, ввиду того, что Китай не против купить большой объем золота для свой быстроразвивающейся экономики. В течение четырех месяцев цена на драгоценный металл подскочила на 20%. А Джордж просто продал, заранее купленное золото.

Сегодня же Джордж Сорос – это глобальный финансовый оператор, который спекулирует на мировых финансовых рынках через свой частный инвестиционный фонд «Quantum Fund NV», который управляет приблизительно 11-14 млрд. долл 99 частных инвесторов, среди которых, если верить самому Соросу, числится и Королева Великобритания Елизавета ІІ.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Euronext
Биржи Европы
19 мая
19 мая
Microsoft
Microsoft
Голос Америки
Голос Америки
Интернет-магазин
Интернет-магазин