Горячие Новости

В Лондоне возведут «конкурента» Эйфелевой башни

Лондон

В Лондоне стартуют работы по возведению новой стальной башни, которую назвали «Орбита». Это сооружение создавалось по проекту известного скульптора Аниша Капура – так сообщают страницы Sky News.

Предполагается, что «Орбита» станет одной из видных достопримечательностей целого лондонского олимпийского комплекса. Она будет располагаться в именитом Олимпийском парке на востоке столицы. Проектировали башню в современном стиле. По форме она больше напоминает трубку кальяна, а ее высота достигнет 114 метров – это почти втрое меньше, нежели аналогичный показатель возвышенности у парижской Эйфелевой башни, тем не менее, – выше нью-йоркской статуи свободы.

«Орбиту» запланировано оборудовать подъемным лифтом, а также смотровой площадкой, на которой расположат небольшой ресторан. Для реализации проекта в среднем понадобится потратить 22,3 миллиона фунтов стерлингов (либо же 35,8 миллиона американских долларов). Большая часть обозначенной суммы в строительство вложит ArcelorMittal (сталелитейная корпорация), владельцем которой является богатейший человек Британии Лакшми Миталл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Эдинбург
Эдинбург

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Интернет
Интернет