Горячие Новости

Умерла старейшая жительница планеты

Эжени Бланшар

Вчера стало известно о том, что в возрасте 114 лет скончалась старейшая жительница Земли – Эжени Бланшар с острова Сен-Бартелеми (Малые Антильские острова). Э. Бланшар, бывшая монахиней, родилась в феврале 1896 года на этом острове в многодетной семье – у нее было еще 12 сестер и братьев.

Став монахиней в 24 года, спустя два года француженка уехала с проповеднической миссией на остров Кюрасао, бывший на тот момент колонией Нидерландов, а на родину вернулась в возрасте 60 лет, после чего проживала в семье одной из сестер. Э. Бланшар считалась старейшей жительницей планеты после смерти весной этого года японки Камы Тиен на 115-м году жизни. Последние 30 лет она проживала в местном доме для престарелых, практически потеряв зрение в последние несколько лет. Сообщается, что Э. Бланшар скончалась в больнице портового городка Густавия.

После смерти Э. Бланшар, согласно информации Института геронтологических исследований США, старейшим человеком на Земле считается Юнис Сэнборн, проживающая в Техасе. Она на 154 дня моложе умершей вчера француженки. Кроме того, по данным Института, наибольшее количество людей в возрасте свыше 100 лет проживает в Японии, большинство из которых – на острове Окинава.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Антон Гусев
Гусев Антон
Секс
Секс
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Таможенный союз
Таможенный союз