Горячие Новости

Что нового «увидел» телескоп Deep Impact?

телескоп на зонде Deep Impact

Вчера космический телескоп Deep Impact передал на Землю снимки ядра кометы Hartley 2. Телескоп, запущенный ранее в рамках программы EPOXI (программа обзора и описания экстрасолнечных планет), в 2005 году совершил «контактное» свидание с ядром кометы Tempel 1, что являлось основной его миссией, после чего его оборудование осталось невредимым, и благодаря этому он смог продолжить исследования космических объектов.

Полученный снимки очень высокого качества, которое достигнуто в результате максимального сближения с ядром кометы, составившее не более 700 километров. Длина ядра Hartley 2 составляет 2 километра, а его ширина в самой узкой части – 400 метров.

По сравнению с исследованием Tempel 1, когда, благодаря правильно выбранному позиционированию, он мог сразу же передавать информацию на Землю, в этот раз зонду пришлось разворачиваться в пространстве после проведения съемки, чтобы попасть в зону видимости нашей планеты. В следствие этого, на данный момент передана лишь часть из сделанных снимков ядра Hartley 2. Астрономы, считающие Hartley 2 гораздо более активным, по сравнению с другими подобными объектами, считают данное событие «очень интересным».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
22 марта
22 марта
Использование алмазов
Использование алмазов
Лесбиянки
Лесбиянки
17 октября
17 октября
Николаев
Николаев