Горячие Новости

Турецкие курорты: аll Inclusive или аll Completed?

Турецкие курорты

За последние несколько лет все привыкли к тому, что любой гражданин, имея лишних 600-800 долларов в кармане, может слетать в Турцию и отдохнуть там недельку на всем готовом, как теперь говорят - All Inclusive.
Но последние новости, пришедшие к нам с противоположных берегов Черного моря, говорят о том, что полюбившаяся всем форма отдыха может просто исчезнуть.

По данным информагентства УРА-Информ правительство Турции на минувшей неделе повысило налог на спиртные напитки.
Для того, чтобы наполнить бюджет было принято решение поднять ставки налога с 25,1% до 30%. Больше всего подорожают популярные национальная водка – раки, и коньяки. Предвидится, что цена конечного крепкого алкогольного продукта в среднем может вырасти на 12%.

В то время когда чиновники подсчитывают дополнительные средства, которые можно привлечь в бюджет – это около 550 млн. долларов, представители туристической индустрии уже подсчитывают убытки. Дело в том, что в связи с новыми ставками налогов на спиртное, стоимость услуги All Inclusive вырастет на 10-20%.

По словам игроков этого рынка, самая большая статья расходов турецких отелей, которые используют систему All Inclusive – это именно спиртные напитки. Да и контингент туристов, который приезжает в Турции представители стран – лидеров потребления алкоголя на душу населения. По данным турецкого Министерства культуры и туризма немцев среди них – 14,55%, россиян – 10,87%, британцев – 8,68%.

Теперь, после повышения, Турции будет на много сложнее конкурировать с тем же Египтом, который традиционно был процентов на 20 дороже.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони

Таджики - основной народ Таджикистана
Wordpess
Wordpess

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Куршевель
Куршевель